Backwaren Vorbestellen

Täglich bis 18 Uhr kannst Du ganz bequem deine Lieblings-Backware der Bäckerei Olk aus St. Ingbert für den nächsten Tag vorbestellen. 

Einfach auf der folgenden Website (https://www.vollkornbackhaus.de) Artikel-Nr. merken & unter 06831-1669568 vorbestellen.


Vegabunden vorbestellen

Die Vegabunden - natürlich, vegan & lecker 

Batzen (= der vegane Schwenker)

Ein einzigartiger Genuss, der es mit jedem traditionellen Grillsteak oder „Schwenker“ aufnehmen kann und ihm in nichts nachsteht! Nach dem Grillen ist er außen knusprig und innen schön saftig – wie man das auch von einem guten „Schwenker“ erwartet. Er schmeckt deftig-würzig, mit den entsprechenden Röstaromen.

 

Bätzchen (= der vegan Schwenker in klein)

Das Bätzchen wurde von uns für die Pfanne kreiert, sozusagen der kleine „Bruder“ vom Batzen. Auch die Bätzchen werden auf Basis von texturiertem Soja (aus europäischem Anbau) hergestellt. Die Konsistenz unterscheidet sich vom Batzen dadurch, dass das Bätzchen wie ein kleines Medaillon etwas zarter und noch saftiger ist. Mariniert wird das Bätzchen ähnlich wie der Batzen, allerdings mit etwas mehr Schärfe. Man kann das Bätzchen in der Pfanne kross anbraten und dann schon servieren oder aber in Kombination mit einer Soße anrichten- der Fantasie ist keine Grenze gesetzt.

 

Das Gebätzelte (=veganes Gyros)

Das Gebätzelte nach griechischer Art ist eine Art veganes Gyros, ebenfalls auf Basis von texturiertem Soja (s.o.), ebenfalls mariniert. Die Würzmischung, die wir dafür kreiert haben, erinnert an den altbekannten Geschmack und kann ein kleines Urlaubsgefühl erzeugen… Es wird scharf in der Pfanne angebraten und schmeckt sehr gut klassisch serviert mit Tzatziki und Salat – aber man kann auch eine Art veganes „Geschnetzeltes“ damit zaubern.

 

Vleischkees (= der Vleischkees)

Der Vleischkees erinnert den ein oder anderen sicherlich an das Produkt auf Fleischbasis, das seit Kindertagen bekannt sein dürfte. Der Vleischkees wird auf der Basis von hochwertigem Tofu in Bio-Qualität hergestellt. Für den Vleischkees haben wir eine spezielle Gewürzmischung kreiert, die ihn zum einzigartigen Genuss werden lässt. Man kann ihn sowohl kalt, als auch warm genießen- wobei wir das Anbraten in der Pfanne, am besten zusammen mit roten Zwiebelringen, empfehlen. Der Vleischkees hat es als vegane Alternative sogar in den örtlichen „Fleischkäs-Drive in“ geschafft und erfreut sich hier besonders großer Beliebtheit. Außerdem wurde er in einem Restaurant in Saarbrücken zum Mittagstisch angeboten, wo er auch viele Fans fand.

 

Schwarzwälder Vegabund (= veganer Brotbelag)

Der Schwarzwälder Vegabund ist ein handgefertigtes, mit Liebe hergestelltes Produkt auf Seitan-Basis, verfeinert mit Miso-Paste aus dem Schwarzwald (Bio) und am Ende des Herstellungsprozesses in unserem Räucherofen geräuchert. Vor dem Verkauf wird er in dünne Scheiben geschnitten und frisch vakuumiert verpackt.